line1

Мастер Град

Бамбуковые флейты на фестивале Art Labyrinth

Хотите бамбуковую флейту? Вам негде ее взять?

На фестивале Art Labyrinth вы изготовите ее себе сами.
Как?
Посетив по изготовлению бамбуковых японских и индийских флейт — сякухати и бансури.

Этот мастер-класс уже несколько лет пользуется на Art Labirint огромным спросом, так как он один из самых интересных и посещаемых.

В этом году по многочисленным просьбам мы решили провести еще один мастер-класс, по изготовлению сякухати и бансури, который состоится 30 июня.

Именно здесь вы и сделаете для себя флейту для медитаций или полюбившихся мелодий. Мастер класс проведет Андрей Шушвалюк.

Для начала вам надо выбрать, какую флейту вы хотите.

Сякухати — это продольная бамбуковая флейта. Существует около двадцати ее разновидностей. Стандартная длина флейты — 1,8 сяку (что составляет 54,5 см). Это определило само японское название инструмента, так как «сяку» — единица длины, а «хати» — «восемь». Инструмент издает особый, неповторимый звук, который может в значительной степени меняться по желанию исполнителя. Это свойство использовалось мастерами дзэн для исполнения медитативных мелодий (практика суйдзэн).

�Ба́нсури (ба́нсри) — индийский духовой музыкальный инструмент, вид поперечной флейты. Бансури делается из отдельного полого стебля бамбука с шестью или семью отверстиями. Существует две разновидности инструмента: поперечная и продольная. Продольная бансури обычно используется в народной музыке и при игре удерживается губами подобно свистку. Поперечная разновидность же наиболее используема в индийской классической музыке. �

Определились?

Теперь вам нужно предварительно зарегистрироваться. Отправьте СМС со своим именем и названием флейты, которую Вы хотите изготовить, на номер 069130332 (Андрей).
Мастер-класс бесплатный, вам нужно будет оплатить только стоимость бамбука для флейты и расходных материалов, что составит 80 -100 лей.

Теперь будьте уверенны, что посетив этот мастер-класс вы, не имея никакого предварительного опыта, вы изготовите себе настоящую бамбуковую флейту.

Спешите, желающих много!

 

 

line1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.