Город мастеров, где будут компактно собраны и реконструированы древние ремесла и промыслы, и построены печи и другие необходимые конструкции. Такие как печь для обжига керамики, гончарный круг, печь для хлеба, небольшая кузня, мастерская по резьбе по дереву, по работе с кожей, изготовлению книг ручной работы, изготовление древних музыкальных инструментов. Здесь организуется основная площадка для мастер-классов, а так же выставки мастеров проводящих мастер-классы.

МАСТЕР-ГРАД — пространство ремесел и лабораторий

Прикладные искусства и ремесла, когда можно что-то сделать своими руками (и еще и унести!) всегда имели особый успех на фестивале.

Нет ничего более умиротворяющего чем процесс ручной работы. А уже с чем и как работать — каждый выбирает на свой вкус.

Для этих классов мы создаем специальную зону — Мастер-град. В этом году мастер-град немного обновил концепцию, и теперь почти все прикладные классы в этой зоне будут проходить в формате лаборатории — то есть многодневные исследования техник, каждый день новый шаг в освоении ремесла.

Сюда входит:

Лаборатория по глине — все от обработки сырья до разукрашивания изделия, при технической возможности — обжиг (или мы вам подскажем где обжечь готовое изделие в Кишиневе!)

Лаборатория работы по коже (ВНИМАНИЕ! Мастер-класс предполагает оплату материалов в зависимости от выбранного изделия!)

Лаборатория по металлу (ВНИМАНИЕ! Мастер-класс предполагает оплату материалов)

Изготовление флейт (ВНИМАНИЕ! Мастер-класс предполагает ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ РЕГИСТРАЦИЮ (069130332 Андрей) и оплату материалов)

Строительство из природных материалов: Вы можете поучаствовать в создании печи для обжига глины, от добычи камня песка и глины до готовой рабочей печи.

Мыло: Вы узнаете как изготовить мыло своими руками из натуральных природных материалов.

Слэклайн – лаборатория: Каждый день с утра до вечера Вы можете учиться, соревноваться, развлекаться и совершенствовать свои навыки хождения по слэклайну.

Точное расписание лабораторий смотрите на инфо-доске!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.