Город мастеров, где будут компактно собраны и реконструированы древние ремесла и промыслы, и построены печи и другие необходимые конструкции. Такие как печь для обжига керамики, гончарный круг, печь для хлеба, небольшая кузня, мастерская по резьбе по дереву, по работе с кожей, изготовлению книг ручной работы, изготовление древних музыкальных инструментов. Здесь организуется основная площадка для мастер-классов, а так же выставки мастеров проводящих мастер-классы.

МАСТЕР-ГРАД — пространство ремесел и лабораторий

Прикладные искусства и ремесла, когда можно что-то сделать своими руками (и еще и унести!) всегда имели особый успех на фестивале.

Нет ничего более умиротворяющего чем процесс ручной работы. А уже с чем и как работать — каждый выбирает на свой вкус.

Для этих классов мы создаем специальную зону — Мастер-град. В этом году мастер-град немного обновил концепцию, и теперь почти все прикладные классы в этой зоне будут проходить в формате лаборатории — то есть многодневные исследования техник, каждый день новый шаг в освоении ремесла.

Сюда входит:

Лаборатория по глине — все от обработки сырья до разукрашивания изделия, при технической возможности — обжиг (или мы вам подскажем где обжечь готовое изделие в Кишиневе!)

Лаборатория работы по коже (ВНИМАНИЕ! Мастер-класс предполагает оплату материалов в зависимости от выбранного изделия!)

Лаборатория по металлу (ВНИМАНИЕ! Мастер-класс предполагает оплату материалов)

Изготовление флейт (ВНИМАНИЕ! Мастер-класс предполагает ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ РЕГИСТРАЦИЮ (069130332 Андрей) и оплату материалов)

Строительство из природных материалов: Вы можете поучаствовать в создании печи для обжига глины, от добычи камня песка и глины до готовой рабочей печи.

Мыло: Вы узнаете как изготовить мыло своими руками из натуральных природных материалов.

Слэклайн – лаборатория: Каждый день с утра до вечера Вы можете учиться, соревноваться, развлекаться и совершенствовать свои навыки хождения по слэклайну.

Точное расписание лабораторий смотрите на инфо-доске!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.