Цель, которую преследует Арт-Лабиринт – улучшить отношение человека к природе и друг к другу. Именно из этих идей родилась концепция, смысл и форма фестиваля. Участника предстоит жить в условиях временного отдаления от цивилизации, в атмосфере спокойствия и баланса с природой.

Жизнь в палатке

Для опытных туристов в этом нет ничего сложного, а вот новичкам часто приходится нелегко. Действительно, поначалу трудно поддерживать постоянный порядок в доме из ткани, спать на твёрдой прямой поверхности. Но это благоприятно сказывается на здоровье и дисциплине. И уже на второй день тесная палатка становиться комфортным домом. Если у вас ещё нет своей палатки, можно приобрести «номер» в палаточном отеле.

Здоровая вегетарианская пища

Четыре разнообразных кухни предлагают участникам пищу на любой вкус. Меню постоянно меняется – повара работают без перерыва, чтобы обеспечить здоровую и вкусную пищу в любое время. Можно использовать свою собственную посуду, а если её нет – взять заготовленные организаторами тарелки и ложки (разумеется, их необходимо вернуть). В выстроенной неподалёку столовой нет специального обслуживания – участники самостоятельно берут для себя порцию, моют за собой посуду. Не запрещено брать на фестиваль собственные запасы еды.

Круглосуточная активность

Пожалуй, лишь три ночных часа можно назвать по-настоящему безлюдными на Арт-Фестивале. Всё остальное время проходят конкурсы, игры, мастер-классы, концерты. Каждый участник самостоятельно выбирает свой режим – есть те, кто предпочтут поспать днём, а ночью бодрствовать. Правда, после 22:00 фестиваль всё же утихает – не так громко звучит музыка, меньше народу на дорожках, но в это время идут кино-показы, небольшие выступления, театральные сценки.

Бок о бок с природой

Свежий, нетронутый автомобильными газами воздух, чистая вода из родника, прекрасные виды вокруг – какой отпуск может быть лучше? Конечно, нужно правильно подготовиться, прихватив с собой крем от загара, средство против комаров, удобную одежду и обувь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.