line1

 

К нам на Фестиваль каждый год приезжает множество гостей и исполнителей из других стран. Это люди, которые действительно любят своё дело, горят им, желают делиться. Это артисты, путешественники, кочевники, странники. Это – Tamala. Именно так звучит слово «кочевник» на одном из малийских наречий бамбара.
Хэдлайнеры нашего Арт-Фестиваля — группа Tamala (Тамала), участники которой привезут с собой к нам настоящий дух Западной Африки.

Направь свои ноги, путник, в место,
где самое сердце Африки пульсирует,
Живёт в звуках барабанов и в голосах
В голосах тех, кто пришёл к нам оттуда

Tamala – африканский коллектив, исполняющий традиционные мелодии разных народностей Западной Африки. Выходцы из Мали, свободные музыканты, Tamala находятся в постоянном движении и развитии. Они путешествуют, выступают и совершенствуются, растворяя африканский дух в своих мелодиях. Их голоса смешиваются со звуками инструментов из калебаши (африканских тыкв), с ритмом барабанов и проникают под кожу, заставляя тело двигаться в такт.

О, Африка…
Слышен голос её живой
Это наше солнце над головой

На протяжении всего фестиваля, каждый вечер от главного костра (Main Fire) будет доноситься запах жаркой африканской земли, её голос и топот ног. Tamala будут радовать нас концертами, джем-сессиями, мастер-классами по танцам и игре на барабанах.
Для тех, кто хочет познакомиться с коллективом, рады сообщить, что до фестиваля будут проводиться концерты и мастер-классы по всей Молдове. А пока, готовьте ноги к танцам и вытяните руки, чтоб ловить горячее солнце над головой.

О-о-о, Африка! Вставай, танцуй и пой!

web-site: https://tamala.space/ru/
Tamala music: https://soundcloud.com/tamalamali
Tamala Facebook: https://www.facebook.com/tamalamali/
Концерт в Кишиневе: http://africanspirit.space/

*Поддержано Швейцарским Управлением по Развитию и Сотрудничеству.

 

line1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.