-Путь Кочевника , истории кочевания, традиции и музыка. Участникам предстоит познакомиться с интересными сказаниями и легендами разных народов.

Жизнь – это движение. Продвигаться вперёд без сожалений могут лишь люди, не привязанные к одному определённому месту, предмету, или эпохе. Такова основная мысль, заложенная в фестивале Арт-Лабиринт 2017 года. Свобода от меркантильных привязанностей даёт человеку силу подниматься после любой неудачи, и начинать сначала снова и снова, пока цель не будет достигнута. Такие убеждения, по мнению авторов фестиваля, лучше всего отражаются с помощью быта и окружения кочевых народов.

Кочевники, вынужденные постоянно переходить с места на места легко приспосабливались к новым условиям, и постоянно находились в поисках нового места. Подобно этому человек должен постоянно искать самого себя и ставить перед собою всё новые и новые цели.

Арт-Лабиринт, несмотря на современные условия жизни, всегда был близок к кочевым устоям. Сам фестиваль предполагает жизнь в палатках, поближе к земле и природе. Отчасти возвращаясь к образу жизни древних кочевых народов, гостям фестиваля будет легче понять их мировоззрение. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.